<材料>2人分
- 小松菜 2束
- キウイフルーツ 1 個
- 冷凍バナナ 1本
- パセリ 少量
- 水 300cc
- 亜麻仁油 大さじ1
<作り方>
- 小松菜はザク切りにする。パセリの葉を取る。パセリは少量を加えるだけで、後味がグッと爽やかになる。
- キウイフルーツは 6 等分程度にカットする。
- 冷凍バナナはキウイフルーツと同じ大きさにカットする。(冷凍のほうが仕上がりが飲みやすい。)
- パセリの葉を取る。パセリは少量を加えるだけで、後味がグッと爽やかになる。
- 全ての材料をミキサーに入れ、攪拌したら完成。
【ポイント】
小松菜はビタミンEが豊富な緑黄色野菜。ビタミンEは別名「子宝のビタミン」とも呼ばれていて、アンチエイジングの働きがあるとともに、日本では妊娠機能障害(排卵障害)治療にも使われています。亜麻仁油には卵子と精子の質を高めることが多数の研究結果から報告されている「α‐リノレン酸」(オメガ3系脂肪酸)が含まれています。