細川モモさん監修 美しくなる妊活レシピ(2)

2014.05.22

ミキハウス編集部

「美しくなる=妊娠できる」カラダになるためには、ふだんの食事を見直すことが大事です。実際、どんな献立を心がければよいのでしょうか? 予防医療プロジェクト「ラブテリ 東京&NY」を主宰する栄養コンサルタントの細川モモさんに、料理が苦手な人でも簡単に作ることができる「妊活レシピ」をお聞きしました! 毎日のよりよい食生活のために参考にしてみてはいかがでしょうか?
2回目の今回は、納豆のせ胚芽トースト鮭のアクアパツァほうれん草の変り和えカモミールミルクティーの4つのメニューを紹介します!
1回目の 【アサイーボール / 小松菜とキウイのスムージー / チンゲン菜とひき肉のスープ】 のレシピはこちら!

1.パンなのに“和食”の簡単朝食【納豆のせ胚芽トースト】 (たんぱく質・鉄・食物繊維)

納豆トースト

<材料>2人分
・納豆 2パック
・焼きのり 2枚(4×6cm)

<作り方>
胚芽パンを焼き、納豆をのせて上に焼きのりを置く。

【ポイント】

白い普通の食パンより胚芽パンのほうが低GI。納豆はとても豊富に食物繊維を含む食材で、整腸作用があります。それに加えてたんぱく質やビタミンも摂取できます。また、のりからも鉄分、食物繊維のほか、ミネラル類も取り入れられます。

次のページ 2.“太陽のビタミン”豊富なメインのおかず【鮭のアクアパツァ】(ビタミンD・鉄・オメガ3)

この記事をシェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

おすすめの記事を見る

記事を探す

カテゴリから探す

キーワードから探す

妊娠期/月齢・年齢から探す