はじめての「離乳食」 赤ちゃんの成長に合わせたレシピ4選

はじめての「離乳食」 
赤ちゃんの成長に合わせたレシピ4選

妊娠・出産インフォ

《この記事はこのような内容です》

「はじめての離乳食」後編は、前編に続いて管理栄養士の川口由美子さんに、赤ちゃんのための栄養満点の離乳食のレシピを紹介していただきます。ママ・パパが愛情を込めて作った離乳食で、赤ちゃんに食べ物の味を教え、食べることの楽しさを伝えていけるといいですね。

《目次》

1 離乳初期(生後5~6か月)【裏ごしにんじんのおかゆ】
2 離乳中期(生後7~8か月)【ほうれんそうと納豆和え】
3 離乳後期(生後9~11か月)【栄養満点!おいものおやき】
4 離乳完了期(生後12~18か月)【緑黄色野菜の具だくさん卵焼き】

続きを見る

妊娠・出産インフォ トップに戻る