はじめての「離乳食」 
赤ちゃんの成長に合わせたレシピ4選

2015.05.25

ミキハウス編集部

◇離乳中期(生後7~8か月) 【ほうれんそうと納豆和え】

02

<材料>
ほうれんそう…2葉程度
納豆…小さじ1

<作り方>
(1)ほうれんそうは葉の部分のみやわらかめにゆでて、納豆とともにみじん切りにします。
(2)よく混ぜ合わせて、できあがり。

■川口先生からのポイント!
ほうれんそうは、栄養が豊富なので赤ちゃんに食べてもらいたい食材ですが、繊維が気になったりして、なかなか食べてもらえないこともあります。そういう時は、粘りのある納豆と混ぜ合わせることで食べやすくなります。

次のページ ◇離乳後期(生後9~11か月) 【栄養満点! おいものおやき】

この記事をシェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

おすすめの記事を見る

記事を探す

カテゴリから探す

キーワードから探す

妊娠期/月齢・年齢から探す