働くママの“時短料理”のコツ 料理研究家の田内しょうこさんに聞きました!

働くママの“時短料理”のコツ 
料理研究家の田内しょうこさんに聞きました!

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《この記事はこのような内容です》
働くママにとって、家事と育児の両立はなかなか難しいもの。特に夕方、家に帰ってからの食事の用意は「毎日のことだし、栄養も気になって大変!」と感じているママは多いでしょう。料理研究家の田内しょうこさんは、働くママたちのための手際よくおいしいご飯を作るためのワークショップを開いています。今回はそんな田内さんのワークショップを覗いて、帰宅後の短時間で作るバランスのいい食事のつくり方を学んでみたいと思います。

<目次>

  1. 1「前倒し&小刻み作業の習慣を身につけて」
  2. 2「いい調味料をそろえよう」
  3. 3「味付けの基本パターンを身につけよう」
  4. 4「合わせ調味料を使いこなそう」
  5. 5「塩もみ野菜を常備しましょう」
  6. 6「事前に献立を立てよう」
  7. 7時短料理を作るイメージが明確になった!

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