働くママの“時短料理レシピ”  
料理研究家の田内しょうこさんに聞きました!

2015.05.07

ミキハウス編集部

前回は、働くママのための“時短料理”のコツを料理研究家の田内しょうこさんにお聞きしましたが、今回は田内さんおすすめの具体的なレシピを紹介します。はじめに、時短料理を実際に作る際の“ワンポイントアドバイス”を教えていただきましたので、確認しましょう。

03

これらのアドバイスと一緒に、田内さんが紹介されたレシピは次のとおり。まずは、ワークショップで実際に作っていただいだ6品です。

  • 鮭のしょうゆ麹蒸し
  • 中華風鶏の照り焼き 花椒風味 レンコンのグリル焼きと香菜添え
  • 里芋ごはん
  • きのこの塩漬け、小松菜とほうれん草のスープ
  • にんじんのサラダ
  • きゅうりと麩の酢の物

具体的な作り方は次のとおり。材料はすべて「大人2人+子ども1人分」の3人分です。

次のページ 【鮭のしょう油麹蒸し】

この記事をシェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

あなたへのおすすめ

人気の記事を見る

記事を探す

カテゴリから探す

キーワードから探す

妊娠期/月齢・年齢から探す