時短料理のもうひとつの重要な基本が“調味料はいいものをそろえる”こと。塩やしょう油といった基本の調味料がよいものだと、それだけで料理の味がアップするそう。
「たしかに値段はちょっと高価。それでも、外食やおかずを買って帰ることに比べるとずっと安上がりです。それに、手間ひまをかけてなくてもおいしいものが作れると、それがお母さんの自信にもつながります」
材料の一部である調味料選びで“ラクしておいしく”を目指しましょう。
2015.05.07
時短料理のもうひとつの重要な基本が“調味料はいいものをそろえる”こと。塩やしょう油といった基本の調味料がよいものだと、それだけで料理の味がアップするそう。
「たしかに値段はちょっと高価。それでも、外食やおかずを買って帰ることに比べるとずっと安上がりです。それに、手間ひまをかけてなくてもおいしいものが作れると、それがお母さんの自信にもつながります」
材料の一部である調味料選びで“ラクしておいしく”を目指しましょう。